AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Мурманской области подвели итоги деятельности в уходящем году

В областной Росгвардии на рабочем совещании были подведены итоги служебно-боевой деятельности за 2020 год.

Открыл итоговое собрание временно исполняющий обязанности начальника управления полковник Денис Коваленко. Он отметил, что региональная Росгвардия уже пятый год подряд по итогам своей деятельности является лучшим территориальным управлением в Северо-Западном округе войск национальной гвардии РФ.

С докладом о результатах работы за год выступил заместитель начальника штаба полковник полиции Михаил Ростокин. В 2020 году личный состав управления успешно выполнил задачи по обеспечению общественной безопасности в период проведения Новогодних праздников, Рождества Христова, Крещения Господня, также выполнялись задачи в условиях ограничительных мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции, в том числе во время празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ, Единого дня голосования, Дня ВМФ. Подразделения областной Росгвардии совместно с коллегами из УМВД России по Мурманской области выполнили более 130 задач по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, в том числе 7 задач по обеспечению безопасности объектов государственной охраны. Обеспечена общественная безопасность при проведении более 60 массовых мероприятий.

Отделами вневедомственной охраны отработано более 7500 тысяч сигналов «Тревога» с охраняемых объектов и квартир, по результатам было пресечено более 500 попыток совершения краж и хищений имущества, по данным фактам возбуждено более 60 уголовных дел, в отношении доставленных правонарушителей в отделы региональной полиции составлено более 500 административных протоколов.

Инспекторами центра лицензионно-разрешительной работы осуществлено более 8500 тысяч проверок условий хранения огнестрельного оружия по месту жительства его владельцев, свыше 150 проверок комнат хранения оружия юридических лиц. За весь отчетный период выявлено более 160 фактов нарушения правил хранения оружия, по всем фактам собственники привлечены к административной ответственности. С начала года за нарушения требований действующего законодательства изъято более 250 единиц огнестрельного оружия, добровольно сдано более 350 единиц.

При проведении специальных мероприятий сотрудниками СОБР «Росомаха» по подозрению в совершении преступлений задержаны более 40 человек, изъято более 10 единиц огнестрельного оружия и свыше 10 боеприпасов. Бойцами ОМОН «Медведь» по подозрению в совершении преступлений задержаны более 40 человек, и свыше 500 человек за административные правонарушения. Изъято 2 единицы огнестрельного оружия и свыше трех тысячи боеприпасов, а также более 500 граммов наркотических веществ. Сотрудниками ИТО обезврежено 4 взрывоопасных предмета и уничтожено 0,5 кг взрывчатых веществ.

Полковник Денис Коваленко отметил: «За четыре года Управление Росгвардии по Мурманской области обрело четкую, полностью отвечающую нынешним реалиям, штатную структуру. Комплексно, планомерно и уверенно вырос потенциал ведомства для обеспечения общественной безопасности. В рамках проводимых мероприятий в полном объёме выполняются все поставленные командованием задачи».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Мурманской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ