AAAAA A A А x

ОМОН Росгвардии 34 года на страже правопорядка и безопасности граждан

3 октября ежегодно отмечается День отрядов мобильных особого назначения Росгвардии. В этот день в 1988 году в СССР впервые были созданы отряды милиции особого назначения.

В отрядах ОМОН проходят службу бойцы, снайперы, высотники, водители, взрывотехники, водолазы и кинологи. У каждого из них своя определенная специфика, но цель одна – обеспечение гражданского мира в стране и покоя наших граждан.

Сегодня личный состав ОМОН «Медведь» Управления Росгвардии по Мурманской области поздравил начальник регионального управления полковник полиции Виктор Галий.

С начала текущего года сотрудники ОМОН «Медведь» Росгвардии приняли участие в 419 специальных операциях и мероприятиях, в том числе в охране общественного порядка на массовых мероприятиях, силовом сопровождении оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий. В результате при содействии сотрудников спецподразделения задержано более 300 лиц, подозреваемых в совершении административных правонарушений, а также 4 человека, подозреваемых в совершении преступлений, изъято 118 боеприпасов и 60 грамм наркотических веществ.

Сотрудниками инженерно-технического отделения осуществлен 101 выезд для проверки антитеррористической защищенности объектов и обезвреживания взрывчатых веществ.

В Мурманской области отряд мобильный особого назначения был создан 2 апреля 1993 года. Сегодня личный состав ОМОНа «Медведь» Росгвардии представляет собой сплоченный коллектив профессионально подготовленных, нравственно и физически закаленных бойцов и сотрудников, способных в новых реалиях решать поставленные задачи по противодействию террористическим угрозам, обеспечению общественной безопасности и правопорядка в любой точке нашей страны.

ОМОН Росгвардии 34 года на страже правопорядка и безопасности граждан ОМОН Росгвардии 34 года на страже правопорядка и безопасности граждан
Мурманская область 435 ОМОН "Медведь" 29 Мурманск 454 ОМОН 42 Безопасность 404 Всегда на страже 438
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Мурманской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ