AAAAA A A А x

За прошедшую неделю в мурманскую Росгвардию добровольно сдано 6 единиц гражданского оружия

За период с 5 по 11 октября сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Мурманской области 177 раз выезжали на охраняемые объекты, с которых поступал сигнал «Тревога». Благодаря оперативным действиям росгвардейцев краж на объектах не допущено. Сотрудниками Росгвардии принято участие в раскрытии трех преступлений, задержаны три гражданина по подозрению в их совершении, также задержаны и переданы сотрудникам полиции 26 подозреваемых в совершении административных правонарушений.

За аналогичный период времени сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы территориального управления Росгвардии осуществили 101 дистанционную проверку владельцев оружия по месту жительства, а также 12 проверок комнат хранения оружия юридических лиц. Нарушений в ходе проверок не выявлено. Инспекторами подразделений лицензионно-разрешительной работы утрат и хищений гражданского оружия не зарегистрировано. Добровольно сдано на утилизацию в областную Росгвардию 6 единиц оружия и 50 боеприпасов, изъято 4 единицы оружия и 76 патронов к ним, в связи с кончиной собственников.

Росгвардейцы напоминают, граждане могут сдать в региональную полицию незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства добровольно и обратиться за денежной компенсацией в подразделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии Мурманской области.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Мурманской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ