AAAAA A A А x

На минувших выходных в Мурманске росгвардейцы предотвратили три преступления на охраняемых объектах

За прошедшие выходные в Мурманске на пульт центра оперативного управления областной Росгвардии поступило несколько сигналов «Тревога» с охраняемых объектов — крупных гипермаркетов. По указанным адресам незамедлительно были направлены экипажи вневедомственной охраны.

В первом случае в магазине, расположенном в Первомайском районе, из объяснений администратора росгвардейцам стало известно, что один из посетителей, взяв с прилавка две бутылки со спиртным, и, положив их в рюкзак, направился к выходу, решив не оплачивать товар. Работники гипермаркета вовремя заметили противоправные действия злоумышленника и вызвали экипаж Росгвардии, нажав тревожную кнопку.

Во втором случае сотрудники вневедомственной охраны задержал 33-летнего мурманчанина, также пытавшегося украсить алкогольную продукцию из магазина в Ленинском районе. Злоумышленник оказал сопротивление, но был задержан росгвардейцами и доставлен в отдел полиции. 

Еще одна попытка хищения была предотвращена экипажем вневедомственной охраны в Октябрьском районе. 36-летний житель областного центра, спрятавшись за стеллажом, перекладывал из корзины в свою сумку продукты питания, которые попытался тайно вынести из магазина. Противоправные действия были замечены по камерам видеонаблюдения, установленным в торговом зале.

В настоящее время двое подозреваемых привлечены к административной ответственности, в отношении третьего возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158.1 УК РФ «Мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Мурманской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ