AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Мурманской области состоялось заседание Координационного совета

Накануне в Мурманске состоялось заседание Координационного совета по вопросам частной охранной деятельности при Управлении Росгвардии по Мурманской области. В заседании приняли участие руководители и сотрудники подразделения, а также представитель ФСБ России по Мурманской области и представители Мурманского регионального отраслевого отделения работодателей в сфере охраны и безопасности.

Открыл заседание совета заместитель начальника областной Росгвардии, начальник Центра лицензионно-разрешительной работы полковник полиции Виталий Карпушкин. В своей речи он подчеркнул, что статус мероприятия с каждым годом повышается и важно наращивать потенциал в сфере повышения качества охранных услуг, предоставляемых частными охранными организациями. На заседании обсуждались вопросы, связанные с основными задачами Центра и результатами осуществления подразделениями лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Мурманской области государственного контроля за частной охранной деятельностью по итогам истекшего периода в 2021 году. Решались проблемы регулирования трудовой деятельности на рынке охранных услуг на объектах, финансируемых за счет средств государственного и муниципального бюджетов. Затрагивалась на заседании тема организации обеспечения охраны в общеобразовательных учреждениях, на объектах социальной инфраструктуры и иных объектах, к которым предъявляются требования антитеррористической защищенности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Стоит отметить, что в настоящее время на территории Мурманской области в сфере негосударственной безопасности работает более 3000 человек, которые обеспечивают охрану порядка 7 тысяч объектов различных форм собственности.

Итогом заседания Координационного совета стала выработка общей концепции совместной работы с областной Росгвардией на текущий 2021 год.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Мурманской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ