AAAAA A A А x

В Мурманске продолжается акция Северо-Западного округа Росгвардии «Долг. Память. Честь»

Накануне Дня Победы военнослужащие морского отряда Северо-Западного округа Росгвардии присоединились к ведомственной акции «Долг. Память. Честь». В этот день росгвардейцы поздравили с 75-летием Победы Бонину Галину Михайловну – жительницу блокадного Ленинграда.

Галине Михайловне было всего 5 лет, когда ее родной Ленинград был окружен немецкими солдатами. «Еды не было, поэтому мы готовили хлеб из вытряски из картофельных мешков, мешков из-под муки и других ингредиентов, которые были под рукой», - вспоминает она страшные события войны.

Весной 1942 года детей, находящихся в блокадном городе, старались эвакуировать на грузовиках по еще нерастаявшему льду Ладожского озера. «Я была в числе тех, кого эвакуировали из города. Но из-за того, что лед был тонкий, не все попытки были удачными, - рассказывает Галина Михайловна. - Некоторых из нас распределяли по городам по всему миру. Меня судьба привела в Мурманск, где я получила образование и работу».

После войны Бонина Галина Михайловна 10 лет работала фельдшером медицинского пункта морского отряда на тот момент внутренних войск МВД, с 1992 года она возглавляет общественную организацию «Жители блокадного Ленинграда» и проводит большую общественно-патриотическую работу среди подрастающего поколения Заполярья.

Росгвардейцы приехали к Галине Михайловне не с пустыми руками, с соблюдением всех необходимых мер санитарной безопасности, офицеры отряда передали ей поздравление от командования округом и подарили продуктовый набор. «Для нас каждый ветеран - пример верности, храбрости, силы воли и самоотдачи. Мы должны делать всё от нас зависящее, чтобы никто из них не остался без внимания и заботы», - подвел итоги мероприятия старший лейтенант Дмитрий Цыганов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Мурманской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ