AAAAA A A А x

Авиационный отряд специального назначения Управления Росгвардии по Мурманской области отмечает свой 6-ой день рождения

8 мая свой 6-ой день рождения отмечает специальное подразделение Управления Росгвардии по Мурманской области – авиационный отряд.

Он был сформирован в 2014 году на базе Заполярной полиции. В 2016 году при создании Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации данное подразделение вошло в состав нового ведомства.

Экипаж вертолета, которым командует подполковник полиции Александр Михайлов, находится в постоянной готовности. При необходимости он способен в любое время дня и ночи и доставить мобильные группы бойцов СОБРа и ОМОНа в любую точку Мурманской области.

Применение авиации специального назначения позволяет добиться максимальной эффективности и оперативности при обеспечении охраны общественного порядка и общественной безопасности в труднодоступных местах Кольского полуострова, а также решать ряд специальных задач, возложенных на Заполярную Росгвардию.

В свой день рождения, как и всегда, личный состав авиационного отряда специального назначения находится на боевом дежурстве.






Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Мурманской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ