AAAAA A A А x

В Мурманске при содействии спецназа Росгвардии по подозрению в получении взятки задержан заместитель Министра имущественных отношений Мурманской области

В Мурманске при содействии бойцов ОМОН «Медведь» Управления Росгвардии по Мурманской области оперативными сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Мурманской области по подозрению в получении взятки в крупном размере задержан заместитель Министра имущественных отношений Мурманской области.

В отношении должностного лица отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ.

По версии следствия, заместитель Министра имущественных отношений Мурманской области, являясь должностным лицом, дал заведомо незаконные указания подчиненным ему сотрудникам из числа работников государственного областного бюджетного учреждения «Центр технической инвентаризации и пространственных данных» о продаже недвижимого имущества, стоящего на балансе указанного учреждения, по заведомо заниженной стоимости. За совершение незаконных действий злоумышленник получил незаконное вознаграждение в сумме 200 тысяч рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения, расследование уголовного дела продолжается.    

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Мурманской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ