AAAAA A A А x

В Мурманске бойцы СОБР Росгвардии отмечают профессиональный праздник

8 октября сотрудники специальных отрядов быстрого реагирования Росгвардии отмечают свой профессиональный праздник.

Именно в этот день 1992 года Указом Президента Российской Федерации для борьбы с организованной преступностью, бандитскими формированиями и незаконными вооруженными группировками были сформированы первые отряды СОБР. С 2016 года специальные отряды быстрого реагирования включены в структуру Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

На сегодняшний день сотрудники СОБР «Росомаха» Росгвардии ежедневно выполняют задачи по борьбе с терроризмом, экстремизмом и организованной преступностью, бойцы отряда участвуют в специальных операциях по пресечению преступлений, обеспечивают силовое сопровождение следственных, оперативных и других мероприятий взаимодействующих органов.

Только с начала 2021 года в ходе выполнения различных задач сотрудники СОБР «Росомаха» передали в органы внутренних дел более 40 лиц, подозреваемых в совершении преступлений, изъяли 7 единиц огнестрельного оружия и более 300 единиц боеприпасов. С 1995 года личный состав СОБРа 44 раза выезжал в служебные командировки в Северо- Кавказский регион.

С момента образования отряда 4 сотрудника награждены орденом «За личное Мужество», 23 сотрудника орденом Мужества, двое из них - дважды, 5 сотрудников медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени, 27 сотрудников медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, 46 сотрудников медалью «За отвагу», пятеро из них – дважды, 37 сотрудников медалью «За отличие в охране общественного порядка», двое из них – дважды, 1 сотрудник медалью «Суворова».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Мурманской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ