AAAAA A A А x

Спецназ Росгвардии провел в Мурманске тренировку по беспарашютному десантированию

Занятия по беспарашютному десантированию с борта вертолета Ми-8 проведены с сотрудниками СОБР и ОМОН Управления Росгвардии по Мурманской области.

Перед выполнением упражнений бойцы прошли наземный инструктаж о мерах безопасности и правилах использования высотного снаряжения, а также отработали на земле способы быстрой посадки в вертолёт и высадки из него. В активной фазе тренировки сотрудники СОБР и ОМОН десантировались из вертолета Ми-8, зависшего над подготовленной площадкой и площадкой ограниченных размеров на высоте от 10 до 25 метров.

Спецназовцы отрабатывали десантирование с использованием спусковых устройств и альпинистского снаряжения, а также изучали способы устранения и предотвращения различных нештатных ситуаций.

Беспарашютное десантирование производится для оперативной высадки спецподразделений в месте назначения в условиях, когда приземление вертолета невозможно. Такого рода тренировки позволяют росгвардейцам быть готовыми к выполнению любых задач на территории всей Мурманской области, вне зависимости от времени года и рельефа местности.

Стоит отметить, что при выполнении этого элемента очень многое зависит от умений экипажа вертолета. Пилотам необходимо точно вычислить траекторию снижения летательного аппарата и удержать воздушное судно строго на заданной высоте.

Спецназ Росгвардии провел в Мурманске тренировку по беспарашютному десантированию Спецназ Росгвардии провел в Мурманске тренировку по беспарашютному десантированию
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Мурманской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ