AAAAA A A А x

В Кандалакше росгвардейцы задержали нетрезвого водителя

Накануне вечером в Кандалакше дежурному пункта централизованной охраны заполярной Росгвардии поступила информация о том, что по улице Первомайская движется автомобиль ВАЗ-2199, водитель которого находится в состоянии опьянения. Все наружные наряды вневедомственной охраны были ориентированы на задержание данного автомобиля.

В ходе разыскных мероприятий автомобиль был замечен и остановлен росгвардейцами возле одного из домов по улице Первомайской. За рулем находился 29-летний житель Ревды, от которого исходил резкий запах алкоголя. При общении с росгвардейцами молодой человек вел себя неадекватно. Учитывая наличие признаков опьянения у водителя, сотрудники вневедомственной охраны вызвали на место экипаж ДПС для проведения освидетельствования и составления всех необходимых административных материалов.

В результате проверки выяснилось, что задержанный гражданин в 2018 году по решению суда был лишен права управления транспортным средством на 2 года и 10 месяцев.

В настоящее время в отношении нарушителя сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Мурманской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ