AAAAA A A А x

Свой 27-ой день рождения отметил мурманский ОМОН «Медведь»

27 лет назад 2 апреля 1993 года на базе роты специального назначения патрульно-постовой службы милиции был создан отряд милиции особого назначения, в наши дни – отряд мобильный особого назначения. В настоящее время ОМОН «Медведь» является спецподразделением, входящим в состав Управления Росгвардии по Мурманской области.

За 2019 год бойцами ОМОН совместно с подразделениями УФСБ и УМВД России по Мурманской области было проведено более 800 специальных мероприятий, в ходе которых были задержаны 78 человек, подозреваемых в совершении преступлений, из незаконного оборота изъято 7 кг взрывчатых веществ, 15 грамм наркотических веществ, 2 единицы огнестрельного оружия и 1186 единиц боеприпасов. Взрывотехники ОМОНа провели 126 специальных мероприятий по обнаружению, осмотру, диагностике и уничтожению подозрительных и взрывоопасных предметов.

Сегодня личный состав ОМОНа «Медведь» представляет собой сплоченный коллектив профессионально подготовленных, нравственно и физически закаленных бойцов, и сотрудников, способных в новых реалиях решать поставленные задачи по противодействию террористическим угрозам, обеспечению общественной безопасности и правопорядка в любой точке нашей страны.

В этот праздничный день всем сотрудникам и ветеранам отряда желаем крепкого здоровья, профессиональной выносливости, мужества, неиссякаемой энергии, благополучия в семьях, стабильности и мирного неба над головой!

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Мурманской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ