AAAAA A A А x

В акватории Кольского залива Заполярные росгвардейцы провели комплексные занятия со штатными судоводителями

В рамках летней навигационной компании в акватории Кольского залива и Баренцева моря сотрудники областной Росгвардии провели комплексные занятия со штатными судоводителями. Сотрудники вневедомственной охраны, несущие службу на мобильном комплексе по физической охране судов с ядерными энергетическими установками, провели быструю передислокацию лодки «М-90» из пункта постоянной дислокации в район проведения учений, применив при этом входящий в комплекс автомобиль «Урал». В рамках этого этапа учений росгвардейцы отточили навыки управления крупногабаритными транспортными средствами, в том числе спуск плавательных средств на воду.

Второй этап учений включал в себя непосредственные занятия в акватории. Судоводители отработали отход и подход судна к месту швартовки, узнали особенности хождения на внутренних и внешних рейдах морских портов. С экипажем были проведены отдельные занятия по определению границ якорных стоянок, закрепленных в обязательном постановлении морского порта.

В завершении росгвардейцы сдали зачет по знанию правил расхождения судов на встречных курсах и плаванию в условиях ограниченной видимости. Подводя итоги комплексных занятий, начальник отдела вневедомственной охраны по г. Мурманску полковник полиции Сергей Курносов отметил, что на сегодняшний день мурманские росгвардейцы обладают достаточным количеством знаний и практических навыков, чтобы успешно выполнять задачи по охране объектов с ядерными энергетическими установками как в порту, так и в акватории Кольского залива и Баренцева моря.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Мурманской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ