AAAAA A A А x

Сотрудники Заполярной Росгвардии присоединились к акции #ВневедомственнаяОхранавЛицах

Накануне празднования Дня образования вневедомственной охраны в Северо-Западном округе Росгвардии проводится акция #ВневедомственнаяОхранавЛицах. В рамках данной акции мы расскажем вам о героических поступках, которые совершают росгвардейцы.

В этом материале речь пойдет о сотрудниках отдела вневедомственной охраны по Кандалакшскому району. Прапорщик полиции Евгений Сафронов и Алексей Вихрев весной 2017 года спасли тонущего в реке Нива мужчину.

5 марта в 19.35 сотрудники отдела вневедомственной охраны по Кандалакшскому району услышали в радиоэфире информацию о том, что на реке Нива слышны крики о помощи. Быстро сориентировавшись на местности, росгвардейцы незамедлительно направились на помощь северянину. По прибытию на водоем Евгений и Алексей увидели тонущего мужчину. Не растерявшись, с помощью подручных средств – ремня от автомата, росгвардейцы вытащили мужчину из воды.

Как выяснилось позже, местный житель 1959 года рождения, переходя реку, провалился под лед и стал звать на помощь. Очевидцы происшествия позвонили в полицию для спасения утопающего.

Сотрудники вневедомственной охраны Евгений Сафронов и Алексей Вихрев помогли потерпевшему и передали его подъехавшему наряду полиции, чтобы доставить последнего в медицинское учреждение.

Благодаря слаженным и решительным действиям сотрудников вневедомственной охраны удалось спасти жизнь человека.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Мурманской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ