AAAAA A A А x

Сотрудники вневедомственной охраны задержали двух злоумышленников за хищения товаров

Сотрудники Росгвардии, находящиеся на маршруте патрулирования, получили указания проследовать в один из гипермаркетов областного центра для выяснения причин срабатывания тревожной сигнализации.

К прибывшим на место происшествия росгвардейцам обратился руководитель службы контроля и пояснил, что находившийся в магазине мужчина набрал продукты питания и направился к выходу минуя кассовую зону. Противоправные действия заметили работники магазина и нажали кнопку «Тревога». Злоумышленник был задержан и доставлен сотрудниками вневедомственной охраны в отдел полиции.

Аналогичный случай произошел чуть позже в том же гипермаркете, расположенном на пр. Ленина. По поступившему в центр оперативного управления Росгвардии по Мурманской области сигналу дежурным был направлен наряд группы задержания.

Прибыв по указанному адресу экипаж вневедомственной охраны выяснил, что женщина, находясь в магазине, и складывая различный товар в свою сумку решила его не оплачивать. Сумма ущерба гипермаркету могла составить более 2000 рублей. Обратив внимание на то, что злоумышленница направляется на выход, не заплатив за товар, работники гипермаркета остановили ее. Росгвардейцы задержали правонарушительницу и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В настоящее время в отношении гражданки 1979 года рождения и мужчины 1974 года рождения сотрудниками полиции составлены протоколы об административных правонарушениях.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Мурманской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ