AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии задержали мурманчанина, который украл бетоносмеситель

Накануне ночью в центр оперативного управления вневедомственной охраны по городу Мурманску поступил звонок от сотрудника областной Росгвардии, который пояснил, что видит из окна своей квартиры, как мужчина пытается похитить выставленный на улице рядом с магазином строительной техники бетоносмеситель. Данная информация незамедлительно была передана всем экипажам вневедомственной охраны, находящимся на маршрутах патрулирования.

При отработке прилегающих к магазину территорий возле дома по улице Свердлова экипаж группы задержания заметил гражданина, который, увидев правоохранителей, попытался скрыться вместе с бетоносмесителем. Росгвардейцы задержали подозреваемого и вызвали на место следственно-оперативную группу.

Как оказалось, по данному факту с заявлением в полицию обратился директор торговой точки, который сообщил о краже с территории магазина выставочного экземпляра бетоносместителя стоимостью более 13 тысяч рублей.

В настоящее время в отношении 39-летнего неработающего мурманчанина возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ «Кража», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Мурманской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ