AAAAA A A А x

С НАЧАЛА ИЮЛЯ СОТРУДНИКИ РОСГВАРДИИ ВЫЯВИЛИ 18 НАРУШЕНИЙ УСТАНОВЛЕННЫХ ПРАВИЛ ОБОРОТА ОРУЖИЯ

Сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Мурманской области совместно с органами внутренних дел за прошедшие дни текущего месяца осуществлено 425 проверок обеспечения сохранности оружия на территории Мурманской области. Выявлено 18 нарушений установленных правил оборота оружия, по всем фактам владельцы оружия были привлечены к административной ответственности.

С начала июля в Мурманской области изъято 7 единиц гражданского оружия, 22 единицы оружия сдали добровольно.

Сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы напоминают, что за нарушение сроков продления соответствующих лицензий и разрешений на хранение, хранение и ношение оружия в отношении владельца оружия будут применены меры административного характера, предусмотренные действующим законодательством, с конфискацией оружия и патронов к нему.

На территории Мурманской области граждане могут, добровольно сдав в полицию незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, обратиться за денежной компенсацией в подразделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Мурманской области.

За аналогичный период нарядами вневедомственной охраны территориального управления Росгвардии принято участие в раскрытии 1 преступления, задержано 1 лицо по подозрению в его совершении. Также задержаны 95 граждан за совершение административных правонарушений. Сотрудники Росгвардии 291 раз выезжали по сигналам «Тревога». Пресечено 18 правонарушений на охраняемых объектах.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Мурманской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ