AAAAA A A А x

Руководство и личный состав Управления Росгвардии по Мурманской области выражают соболезнования в связи с кончиной почетного члена совета ветеранов Алексея Ивановича Ерошина

7 декабря в Североморске на 101-м году жизни скончался почетный член Совета ветеранов областной Росгвардии, участник Великой Отечественной войны майор в отставке Алексей Иванович Ерошин.

Ерошин Алексей Иванович родился 7 февраля 1920 года в Баку. В 1941 году закончил Сухумское военное училище и в должности командира пулеметного взвода сразу же был отправлен на фронт. За годы Великой Отечественной в составе 221-й Краснознамённой ордена Суворова стрелковой дивизии принимал участие во многих боевых операциях, в том числе под Сталинградом. Весной 1944 года был назначен командиром стрелкового батальона 437-го стрелкового полка 76-й Оршанской Краснознамённой стрелковой дивизии, которая принимала участие в освобождении Пруссии.

Награжден двумя орденами Красного Знамени, орденами Отечественной войны I и II степени, Александра Невского, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За победу над Японией», «За взятие Кенигсберга».

7 февраля 2020 года в связи с вековым юбилеем получил личное поздравление Президента РФ В.В. Путина и юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.».

Алексей Иванович Ерошин – пример скромного героя, солдата и труженика, который составляет саму суть и силу народа-победителя. Подобные люди всегда останутся для нас образцом для подражания.

Руководство и личный состав Управления Росгвардии по Мурманской области выражают искренние соболезнования родным и близким Алексея Ивановича Ерошина.

Руководство и личный состав Управления Росгвардии по Мурманской области выражают соболезнования в связи с кончиной почетного члена совета ветеранов Алексея Ивановича Ерошина
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Мурманской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ