AAAAA A A А x

Результаты работы подразделений вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы областной Росгвардии за прошедшую неделю

За прошедшую неделю сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы территориального управления Росгвардии провели 154 проверки владельцев оружия по месту жительства. За нарушение правил оборота оружия составлено 4 административных протокола. Инспекторами подразделений лицензионно-разрешительной работы утрат и хищений гражданского оружия не зарегистрировано. Добровольно сдано на утилизацию в областную Росгвардию 17 единиц гражданского оружия.

За аналогичный период времени сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Мурманской области более 140 раз выезжали на охраняемые объекты, с которых поступал сигнал «Тревога». Благодаря оперативным действиям росгвардейцев краж на них не допущено. Сотрудники Росгвардии задержали и доставили в отдел полиции 3 граждан, подозреваемых в совершении преступлений, а также 31 - подозреваемого в совершении административных правонарушений.

Так, в одном из баров на улице Баумана в Мурманске сотрудники Росгвардии задержали мужчину за нарушение общественного порядка.

Прибыв в 12.50 на место происшествия, откуда поступил тревожный сигнал, к сотрудникам вневедомственной охраны обратилась девушка-бармен, которая пояснила, что мужчина без причины начал вести себя вызывающе. Он выражался грубой нецензурной бранью, вел себя агрессивно, хватал ее за одежду и мешал нормальной работе заведения. На просьбы успокоиться гражданин не реагировал и покинуть бар отказывался, при этом пытался затеять драку.

Сотрудники Росгвардии задержали 42-летнего местного жителя, который ранее уже привлекался за подобные деяния и доставили его в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Мурманской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ