AAAAA A A А x

При содействии СОБР Росгвардии в Мурманской области задержаны подозреваемые в незаконной добыче водных биологических ресурсов

Сотрудники СОБР «Росомаха» Управления Росгвардии по Мурманской области оказали поддержку коллегам из управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД в задержании подозреваемых в незаконной добыче камчатского краба. Задержание проводилось на территории складов Первомайского округа города Мурманска.

В рефрижераторе правоохранители обнаружили сто восемьдесят восемь коробок с ценными биоресурсами весом свыше трех тонн. Владелец помещения не смог предоставить сотрудникам полиции документы, подтверждающие законность их добычи.

По предварительной оценке, ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам Российской Федерации, может превышать тринадцать миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление происхождения и способа вылова камчатского краба, а также лиц, причастных к его незаконной добыче.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Мурманской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ