AAAAA A A А x

Накануне памятных дат сотрудники Росгвардии навестили ветерана Великой Отечественной войны и труженицу тыла

В преддверии Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады и Дня разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве сотрудники Отдела вневедомственной охраны по г. Мурманску совместно со студентами волонтерского центра «Фемида», навестили ветерана Великой Отечественной войны Булашович Марию Ивановну и труженицу тыла Ткаченко Нину Карловну.

«С каждым годом ветеранов становится меньше. Они для нас пример верности, храбрости, силы и самоотдачи. Мы должны делать всё от нас зависящее, чтобы никто из ветеранов не остался без внимания и не был забыт», - поделился своими впечатлениями от встречи офицер Росгвардии Роман Мокан.

Булашович Мария Ивановна – ветеран Великой Отечественной войны в 1944 году ушла на фронт 17-летней девчонкой, Ткаченко Нина Карловна – труженица тыла. Нина Карловна 9-летней девчонкой оказалась летом 1941 года в блокадном Ленинграде и чудом на перекладных с посторонними людьми осенью 1943 года добиралась в Мурманск к родителям, проведя в пути два с половиной месяца. Эти замечательные женщины, на судьбы которых выпало немало испытаний, в разные годы трудились во вневедомственной охране г. Мурманска.

Подобные мероприятия, проводимые совместно со студентами колледжа, возможность еще и личным примером показать важность сохранения памяти о том, что пережил наш народ во время Великой Отечественной войны, какой ценой досталась ему победа. Поэтому сотрудниками и военнослужащими Росгвардии уделяется особое внимание патриотическому воспитанию современной молодежи.

Мурманская область 439 Вневедомственная охрана 402 Мурманск 458 Безопасность 406 Всегда на страже 440
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Мурманской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ