AAAAA A A А x

Мурманские росгвардейцы навестили жительницу блокадного Ленинграда

В 77-ю годовщину полного освобождения Ленинграда от немецко-фашистской блокады офицер Управления Росгвардии по Мурманской области майор Олег Жильцов и председатель Совета ветеранов областной Росгвардии Андрей Рудов навестили бывшую жительницу осажденного в годы войны города, труженицу тыла Ткаченко Нину Карловну.

В такой значимый для Нины Карловны день росгвардейцы выразили ей глубокую признательность за мужество, силу воли, веру и любовь к жизни, проявленные в военное и мирное время, благодаря которым мы до сих пор можем общаться с нашими ветеранами и узнавать все больше новых фактов из их очень тяжелого детства. Росгвардейцы поздравили блокадницу со светлой памятной датой, пожелали ей крепкого здоровья, долгих лет жизни, неиссякаемой энергии, а также вручили цветы и подарки.

«Мы все можем лишь представить, какие ужасы войны Вы видели и ощутили на себе в детстве. Насколько было трудно вынести на хрупких девичьих плечах всю боль военного времени. Сейчас самое главное - сохранить в памяти историю наших предков, передавая её из поколения в поколение», - отметил старший помощник начальника отделения по работе с личным составом Управления майор Олег Жильцов.

«Для нас большая честь общаться со свидетелем того героического времени. На Вашем примере будут воспитываться еще многие поколения молодежи непобедимой России!» – выразил свое уважение Нине Карловне председатель Совета ветеранов Росгвардии Мурманской области Андрей Рудов.

Хозяйка поделилась с росгвардейцами своими воспоминаниями о блокаде города Ленинграда, в котором она проводила летние каникулы. Как она прожила в нем очень непростые голодные и холодные месяцы, прежде чем смогла вернуться домой, увидеть и обнять свою маму. Также Нина Карловна показала свои труды, над которыми работала вместе с внуком, чтобы все ее воспоминания были не только в памяти, но и имелись в напечатанном виде. «Молодежь сейчас мало интересуется историей, а подобные рукописи позволят ей окунуться в события тех страшных лет, читая подлинную историю жизни, которую я собирала в свою книгу по крупицам»,- отметила Нина Карловна.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Мурманской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ