AAAAA A A А x

Инженерные подразделения Росгвардии отмечают 76 лет со дня образования

24 января 1947 года в Главном управлении внутренних войск МВД СССР была образована инженерная служба. Сегодня это активно развивающаяся структура ведомства, которая занимается разминированием взрывоопасных предметов, в том числе времен Великой Отечественной войны, участвует в спецмероприятиях по борьбе с терроризмом и экстремизмом, выполняет задачи в рамках мероприятий по обеспечению общественной безопасности, занимается внедрением оборудования и систем обеспечения безопасности собственных объектов.

Свой профессиональный праздник росгвардейцы встретили на боевом посту. Так в Управлении Росгвардии по Мурманской области специалисты-взрывотехники ОМОН «Медведь» Росгвардии в ходе занятий по боевой подготовке провели идентификацию и уничтожение «взрывоопасного» предмета.

Перед взрывотехниками было поставлено несколько учебных задач, связанных с обнаружением, идентификацией и обезвреживанием подозрительного предмета. Для успешного выполнения задачи росгвардейцы использовали передвижной взрывотехнический комплекс «Аракс». Идентифицировав «опасную» находку, взрывотехники специальным манипулятором поместили ее во взрывозащитный контейнер и вывезли с соблюдением мер безопасности на специальный полигон для уничтожения.

На сегодняшний день специалисты инженерно-технического подразделения ОМОН Росгвардии эффективно применяют современные средства поиска при обезвреживании взрывоопасных предметов, в том числе боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Для проверки мест массового пребывания граждан, а также при обнаружении подозрительных предметов специалисты Росгвардии привлекаются в первую очередь.

В прошлом году инженеры ОМОН «Медведь» Росгвардии идентифицировали свыше 100 взрывоопасных предметов, из незаконного оборота было изъято более 150 различных видов боеприпасов.

Мурманская область 524 СОБР 25 ОМОН "Медведь" 36 СОБР "Росомаха" 14 Мурманск 543 ОМОН 49 Безопасность 482 Всегда на страже 521
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Мурманской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ