AAAAA A A А x

Более 100 сигналов «Тревога» поступило в областную Росгвардию на прошедшей неделе

В период с 21 по 27 декабря сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы территориального управления Росгвардии провели 156 дистанционных проверок владельцев оружия по месту жительства. Также проведена 1 проверка комнат хранения оружия юридических лиц. Нарушений условий хранений гражданского и служебного оружия не выявлено. Инспекторами подразделений лицензионно-разрешительной работы утрат и хищений гражданского оружия не зарегистрировано. Добровольно сдано на утилизацию в областную Росгвардию 17 единиц гражданского оружия, изъято 4 единицы в связи со смертью собственников.

За аналогичный период времени сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Мурманской области 112 раз выезжали на охраняемые объекты, с которых поступал сигнал «Тревога». Благодаря оперативным действиям росгвардейцев краж на них не допущено. Сотрудниками Росгвардии задержаны и переданы полицейским 3 гражданина за совершение преступлений, в отношении которых возбуждены уголовные дела. Также в органы внутренних дел доставили 20 лиц, подозреваемых в совершении административных правонарушений.

Так, в Мурманске жительница г. Заполярного совершила хищение товара на сумму более 2000 рублей в гипермаркете, расположенном на улице Радищева. Злоумышленница сложила в свой рюкзак продукты питания и бытовую химию, после чего направилась к выходу, минуя кассовую зону, но была задержана сотрудниками Росгвардии и доставлена в отдел полиции. На следующий день в этом же магазине был задержан житель г. Североморска, который пытался украсть алкогольную продукцию. Действия мужчины заметили по камерам видеонаблюдения. Он спрятал бутылку со спиртным в карман верхней одежды и пошел на выход, не оплатив товар. 23-летний молодой человек был также задержан росгвардейцами и передан полицейским для дальнейшего разбирательства.

В отношении злоумышленников сотрудниками полиции составлены протоколы об административных правонарушениях.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Мурманской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ