AAAAA A A А x

Заполярные росгвардейцы в Апатитах и Мурманске задержали правонарушителей, подозреваемых в хулиганстве и грабеже

На прошедших выходных росгвардейцы более 30 раз выезжали по сигналам «Тревога» на охраняемые объекты.

Так в воскресенье ночью в Апатитах сотрудники отдела вневедомственной охраны областной Росгвардии во время отработки сигнала «Тревога», поступившего из местного увеселительного заведения, задержали 37-летнюю местную жительницу за хулиганство.

Как оказалось, кнопку тревожной сигнализации нажала сотрудница бара, которая увидела, как женщина вытащила кошелек из кармана уснувшего посетителя. При выяснении обстоятельств, нарушительница стала выражаться грубой нецензурной бранью, вести себя вызывающе и агрессивно в сторону администрации заведения и сотрудников Росгвардии. На неоднократные требования прекратить противоправные действия не реагировала, продолжая дебоширить.

Росгвардейцы задержали правонарушительницу и доставили в отдел полиции для разбирательства. В настоящее время в отношении гражданки составлен административный протокол за мелкое хулиганство, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Еще одно происшествие случилось в Мурманске. Дежурный областной Росгвардии получил сигнал «Тревога» из магазина, расположенного на ул. Баумана.

На месте к экипажу вневедомственной охраны обратилась администратор, которая сообщила, что мужчина, находившийся в торговом зале, открыто похитил табачную продукцию и попытался скрыться.

На выходе из магазина росгвардейцы задержали неработающего мурманчанина 1969 года рождения и доставили в отдел полиции. В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж».

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Мурманской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ