AAAAA A A А x

ЗА ПРОШЕДШИЙ МЕСЯЦ СОТРУДНИКИ ОБЛАСТНОЙ РОСГВАРДИИ 1053 РАЗА ВЫЕЗЖАЛИ НА ОХРАНЯЕМЫЕ ОБЪЕКТЫ ПО СИГНАЛАМ «ТРЕВОГА»

В июне на территории Мурманской области нарядами вневедомственной охраны Росгвардии принято участие в раскрытии 10 преступлений, задержано 10 лиц по подозрению в их совершении. Задержан 351 гражданин за совершение административных правонарушений. Сотрудники Росгвардии 1053 раза выезжали по сигналам «Тревога». Пресечено 366 правонарушений на охраняемых объектах.

 За аналогичный период сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы Росгвардии совместно с органами внутренних дел осуществлено 2158 проверок обеспечения сохранности оружия. Выявлено 49 нарушений установленных правил оборота оружия, по всем фактам владельцы оружия были привлечены к административной ответственности.

Так за прошедший месяц за данные нарушения в Мурманской области изъято 11 единиц гражданского оружия, 51 единица сдана добровольно.

Сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы напоминают, что за нарушение сроков продления соответствующих лицензий и разрешений на хранение, хранение и ношение оружия в отношении владельца оружия будут применены меры административного характера, предусмотренные действующим законодательством, с конфискацией оружия и патронов к нему.

На территории Мурманской области граждане могут, добровольно сдав в полицию незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, обратиться за денежной компенсацией в подразделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Мурманской области.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Мурманской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ