AAAAA A A А x

Во время новогодних праздников более 180 сигналов «Тревога» поступило в областную Росгвардию

За время новогодних праздников сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Мурманской области более 180 раз выезжали на охраняемые объекты, с которых поступал сигнал «Тревога», в результате было пресечено 20 правонарушений. Во время обеспечения охраны общественного порядка за совершение административных правонарушений росгвардейцами задержаны 26 граждан, за совершение преступлений – 2. Благодаря оперативным действиям росгвардейцев краж на охраняемых объектах не допущено.

Так в Первомайском районе Мурманска житель областного центра совершил хищение товаров из магазина на сумму более 6 тысяч рублей, но был задержан экипажем вневедомственной охраны. Как установили стражи порядка, 46-летний злоумышленник, находясь в торговом зале с продуктами питания, спрятал продукцию магазина в свой рюкзак и попытался незаметно покинуть торговый центр. Росгвардейцы доставили подозреваемого в отдел полиции для разбирательства.

Аналогичное происшествие произошло несколькими днями ранее в Октябрьском районе столицы Заполярья. 48-летний мурманчанин попытался вынести из магазина товары на сумму 9 тысяч рублей, но также был задержан.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Мурманской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ