AAAAA A A А x

Вневедомственная охрана Мурманской области отметила 67 лет со дня образования службы

В этом году вневедомственная охрана России отметила 67 лет со дня образования службы.

Наружная сторожевая охрана при МВД была создана в 1952 году 29 октября. В областных и городских милицейских подразделениях в течение 5 лет после этой даты были организованы отделы ВНСО.

1966-м году начали использовать сигнализацию для успешной синхронизации работы сотрудников. И когда тревожные сигналы оказывались на пультах централизованного наблюдения, милиционеры спешили в указанные места.

Тревожную сигнализацию в домах, офисных помещениях и квартирах стали активно применять после 1993-го года. С 2016 года вневедомственная охрана стала частью Росгвардии.

По итогам 9-ти месяцев сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Мурманской области 9041 раз выезжали по сигналам «Тревога», на охраняемых объектах пресечено 1245 правонарушений, за кражи задержаны 592 гражданина, за другие правонарушения 312 человек.

В праздничный день во всех подразделениях вневедомственной охраны Заполярья прошли торжественные мероприятия. Заместитель начальника Управления Росгвардии по Мурманской области полковник Сергей Филиппов, поздравил весь личный состав, работников и ветеранов службы с профессиональным праздником от имени Командующего Северо-Западным округом Росгвардии генерал-полковника Павла Дашкова, также с праздником областные подразделения поздравил начальник УВО полковник полиции Николай Дынников.

По традиции, в торжественной обстановке сотрудникам были вручены очередные специальные звания, а отличившимся по службе – ценные подарки и благодарственные письма.

Даже в свой профессиональный праздник сотрудники вневедомственной охраны круглосуточно заступают на маршруты патрулирования, в том числе Заполярные росгвардейцы охраняют и места стоянок атомных ледоколов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Мурманской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ