AAAAA A A А x

В Заполярном росгвардейцы и сотрудники МЧС приняли участие в совместных противопожарных учениях

Накануне в административном здании отдела вневедомственной охраны по Печенгскому району совместно с сотрудниками пожарной части № 51 г. Заполярный прошли пожарно - тактические учения. На них было отработано само тушение условного пожара, а также эвакуация всего личного состава из здания во время условного возгорания.

Согласно замыслу, пожар произошел в одном из рабочих помещений подразделения. Место условного возгорания было обнаружено сотрудниками Росгвардии, которые незамедлительно сообщили о происшествии по телефону в дежурную часть, та в свою очередь в Службу спасения. После срабатывания автоматической пожарной сигнализации весь личный состав эвакуировался на площадку около административного здания.

По сигналу тревоги к месту условного пожара прибыли пожарно-спасательные подразделения. Благодаря слаженным действиям пожарных ликвидировать последствия условного возгорания удалось в кратчайшие сроки.

Подобные учения в подразделении вневедомственной охраны проводятся ежегодно и вопросам пожарной безопасности уделяется повышенное внимание, поскольку при возникновении реального пожара в помещениях с массовым пребыванием людей велик риск высокой тяжести последствий. Все сотрудники должны четко уметь и знать правила эвакуации, а также быть способным грамотно отреагировать на осложненную и непредвиденную ситуацию.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Мурманской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ