AAAAA A A А x

В Заполярной Росгвардии поздравили ветерана ведомства Алексея Ерошина со 100-летием

Заместитель начальника Управления Росгвардии по Мурманской области полковник Сергей Филиппов вместе с председателем Совета ветеранов областной Росгвардии Андреем Рудовым приехали в гости к Алексею Ивановичу Ерошину, чтобы поздравить его с юбилеем и пожелать крепкого здоровья, благополучия и бодрости духа.

10 июня 1941 года Алексей Иванович Ерошин, закончив Сухумское стрелково-пулеметное военное училище, был направлен для прохождения службы в Харьковский военный округ командиром пулеметного взвода, а с началом войны сразу же отправился на Юго-Западный фронт. За годы Великой Отечественной войны в составе 221-ой Краснознаменной ордена Суворова стрелковой дивизии принимал участие во многих боевых операциях, в том числе под Сталинградом. Весной 1944 года был назначен командиром стрелкового батальона 437 стрелкового полка 76 Оршанской Краснознаменной стрелковой дивизии, которая принимала участие в освобождении Пруссии. В сентябре 1945 дивизия была переведена в структуру МВД СССР. За годы войны Алексей Иванович был дважды ранен. За безупречную службу он дважды награждён орденами Красного Знамени и Александра Невского, орденом Отечественной войны I и II степени, а также медалями «За победу над Германией», «За победу над Японией» и «За взятие Кенигсберга».

К его 100-летнему юбилею самым дорогим подарком стал первый экземпляр фотокниги с его биографией, которую долгие годы собирали родные и близкие.

Встреча с почетным членом совета ветеранов Росгвардии по Мурманской области Алексеем Ерошиным пролетела как один миг. Росгвардейцы с большим интересом слушали ветерана, узнали много новых историй из его детства, также он рассказал почему решил переехать из теплого Азербайджана на север, и ни разу об этом не пожалеть. Он знал, и каждый раз убеждался в том, что за полярным кругом живут очень хорошие и добрые люди. А еще он раскрыл секрет своего долголетия и бодрости духа, ведь почти круглый год он часами проводил все свободное время на море, и мама не могла его выгнать из воды.

Сергей Филиппов и Андрей Рудов поблагодарили Алексея Ерошина за теплый прием и подарили памятный подарок от Управления Росгвардии по Мурманской области, а также вручили памятный адрес за подписью командующего Северо-Западным округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковника Павла Дашкова.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Мурманской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ