AAAAA A A А x

В Заполярной Росгвардии подвели итоги деятельности в уходящем году

В Управлении Росгвардии по Мурманской области на рабочем совещании были подведены итоги служебно-боевой деятельности за 2019 год. В качестве почетного гостя на мероприятии присутствовал главный федеральный инспектор по Мурманской области Алексей Юрьевич Маяков.

Открыл итоговое собрание начальник управления полковник полиции Эрик Хисматуллин. Он отметил, что Заполярная Росгвардия уже четвертый год подряд по итогам своей деятельности является лучшим территориальным управлением в Северо-Западном округе войск национальной гвардии РФ.

С докладом о текущей обстановке в подразделениях областной Росгвардии и результатах их работы за год выступил заместитель начальника штаба полковник полиции Михаил Ростокин. В 2019 году личный состав управления успешно выполнил задачи по обеспечению общественной безопасности в период проведения Новогодних праздников, Рождества Христова, Крещения Господня, празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, праздника выпускников школ, военно-морского парада, Единого дня голосования, Дня знаний и Дня народного единства. Подразделения мурманской Росгвардии совместно с коллегами из УМВД РФ по Мурманской области и УФСБ по Мурманской области выполнили более 600 задач по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, в том числе 20 задач по обеспечению безопасности объектов государственной охраны. Обеспечена общественная безопасность при проведении более 300 массовых мероприятий. Отделами вневедомственной охраны отработано свыше 6 тысяч сигналов «Тревога» с охраняемых объектов и квартир, по результатам было пресечено более 800 попыток совершения краж и хищений имущества, по данным фактам возбуждены 52 уголовных дела, составлено более 600 административных протоколов.

В текущем году при несении службы по охране общественного порядка за различные правонарушения нарядами вневедомственной охраны доставлено в территориальные органы внутренних дел более 2 500 граждан, в отношении 120 лиц возбуждены уголовные дела, составлено более 1 500 протоколов об административных правонарушениях.

Инспекторами центра лицензионно-разрешительной работы осуществлено более 16 тысяч проверок условий хранения огнестрельного оружия по месту жительства его владельцев.

Во время проведения профилактических мероприятий, выявлено более 500 фактов нарушения правил хранения оружия, по всем фактам собственники привлечены к административной ответственности. С начала года за нарушения требований действующего законодательства изъято более 200 единиц огнестрельного оружия, добровольно сдано более 450 единиц.

При проведении специальных мероприятий сотрудниками СОБР «Росомаха» и ОМОН «Медведь» по подозрению в совершении преступлений задержаны более 150 человек, изъяты 4 единицы огнестрельного оружия и свыше одной тысячи боеприпасов.

​​Как отметил начальник управления Эрик Хисматуллин: «30 сентября 2019 года Управлению Росгвардии по Мурманской области исполнилось три года. За это время мы обрели четкую, отвечающую нынешним реалиям штатную структуру. Комплексно, планомерно и последовательно наращивался потенциал ведомства в интересах обеспечения общественной безопасности. В рамках проводимых мероприятий по формированию территориального органа обеспечено безусловное выполнение поставленных командованием задач».

Завершилось торжественное собрание награждением сотрудников и военнослужащих ведомственными наградами за успехи и отличие по службе.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Мурманской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ