AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Мурманской области проводится отбор кандидатов на учебу в высшие учебные заведения Росгвардии и МВД

Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Мурманской области проводят отбор кандидатов для поступления в военные институты Росгвардии, где осуществляют подготовку по программам высшего военно-специального образования на замещение офицерских должностей в Росгвардии, а также на очное обучение в Воронежский институт МВД России на бюджетной основе.

На обучение принимаются граждане Российской Федерации в возрасте от 16 до 25 лет, имеющие среднее общее или среднее специальное образование, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке, по состоянию здоровья и успешно сдавшие конкурсные вступительные экзамены, к службе в войсках национальной гвардии. Принятые на обучение курсанты, из числа гражданской молодежи, зачисляются в кадры Росгвардии. Абитуриенты обеспечиваются денежным довольствием, питанием и форменным обмундированием, иногородним предоставляется общежитие. Общий срок обучения – 5 лет. Время обучения в институте засчитывается в общий стаж службы офицера.

В военных институтах, а также институте МВД России готовят офицеров с выдачей диплома государственного образца. Все выпускники гарантированно трудоустраиваются в подразделения Росгвардии.

За дополнительной информацией о правилах приема на обучение в высшие учебные заведения обращаться по телефонам: отдел кадров Управления Росгвардии по Мурманской области 8 (815-2) 47-66-54, отдел кадров ФГКУ «УВО ВНГ России по Мурманской области» 8 (815-2) 40-93-54, отделение по работе с личным составом 8 (815-2) 40-93-23, отдел учета и комплектования 8 (815-2) 40-93-12 или по адресу г. Мурманск, ул. Папанина, д. 25.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Мурманской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ