AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Мурманской области подвели итоги по взаимодействию с частными охранными организациями

В Управлении Росгвардии по Мурманской области состоялось итоговое заседание Координационного совета по взаимодействию с частными охранными предприятиями за 2019 год. В заседании приняли участие сотрудники и руководители ведомства, а также представители регионального МВД, ФСБ и частных охранных организаций Мурманской области.

Открыл заседание совета заместитель начальника областной Росгвардии полковник полиции Виталий Карпушкин. В своей речи он отметил вклад деятельности частных охранных организаций в выявлении правонарушений на территории крупных торговых объектов и промышленных предприятий. Виталий Карпушкин также остановился на том, что подразделения областной Росгвардии будут продолжать проверку качества оказываемых частными охранными организациями охранных услуг, прежде всего на объектах социальной инфраструктуры, образовательной сферы, и иных объектах к которым в соответствии с законодательством Российской Федерации предъявляются требования антитеррористической защищенности.

Еще одним из вопросов, затронутых на Координационном совете, стало выявление в деятельности частных охранных организации нарушений лицензионных требований. Так по результатам проверок выявлено 13 нарушений. Из них – 8 нарушений лицензионных требований, 5 – нарушение требований законодательства о ЧОД должностными лицами охранных предприятий. Соответственно по каждому такому факту на юридических и должностных лиц составлены административные протоколы. Должностные лица привлечены к административной ответственности, материалы по юридическим лицам направлены для рассмотрения в Арбитражный суд Мурманской области.

Стоит отметить, что в настоящее время на территории Мурманской области в сфере негосударственной безопасности работает более 3000 человек, которые обеспечивают охрану порядка 7 тысяч объектов различных форм собственности.

Итогом заседания Координационного совета стала выработка общей концепции совместной работы с областной Росгвардией на следующий 2020 год.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Мурманской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ