AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Мурманской области почтили память своих боевых товарищей, погибших при исполнении служебного долга

Сегодня на Аллее Славы в Мурмашах на траурном митинге действующие сотрудники и ветераны ОМОНа «Медведь» Управления Росгвардии по Мурманской области минутой молчания почтили память своих боевых товарищей, погибших при исполнении служебного долга. Перед собравшимися выступил командир ОМОНа полковник полиции Владимир Романюк, который сказал, что имена сослуживцев навеки останутся в истории отряда и сердцах его бойцов.

10 марта 2003 года на блокпосту в Октябрьском районе г. Грозного для проверки документов была остановлена машина. Как только сотрудники мурманского ОМОНа взяли в руки документы для проверки, находившиеся в машине боевики открыли по ним огонь из пистолетов. Старшина милиции Станислав Зубков и старший сержант милиции Сергей Тихон получили тяжелейшие ранения, несовместимые с жизнью. Ответным огнем машина была повреждена и один из преступников ранен. В дальнейшем все нападавшие были задержаны. Старшина милиции Станислав Николаевич Зубков и старший сержант милиции Сергей Николаевич Тихон награждены орденами Мужества (посмертно). Стоит отметить, что в вечерней школе №1 г. Североморска, где учился Сергей Тихон, установлена Мемориальная доска в память о нем.

В завершении траурного митинга личный состав мурманского ОМОНа возложил цветы к могилам своих боевых товарищей.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Мурманской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ