AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Мурманской области почтили память бойцов ОМОН «Медведь», погибших при исполнении служебного долга в 2003 году в Грозном

На Аллее Славы в Мурмашах сотрудники и ветераны ОМОНа «Медведь» Управления Росгвардии по Мурманской области почтили память своих боевых товарищей, погибших при исполнении служебного долга, минутой молчания.
10 марта 2003 года на блокпост в Октябрьском районе г. Грозного был остановлен автомобиль. Как только сотрудники ОМОНа взяли в руки документы для проверки, находившиеся в машине боевики открыли по ним огонь. Ответным огнем машина была повреждена и один из преступников был ранен. В результате нападения на сотрудников ОМОН старшина милиции Станислав Зубков и старший сержант милиции Сергей Тихон получили тяжелейшие ранения, несовместимые с жизнью.
В дальнейшем в ходе проведения розыскных мероприятий все нападавшие были задержаны. Старшина милиции Станислав Николаевич Зубков и старший сержант милиции Сергей Николаевич Тихон награждены орденами Мужества (посмертно).

Мурманская область 442 ОМОН "Медведь" 29 Мурманск 461 ОМОН 42 Безопасность 409 Всегда на страже 443
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Мурманской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ