AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Мурманской области будет открыта первая в Заполярье обзорная музейная экспозиция боевой славы

Накануне начальник Управления Росгвардии по Мурманской области полковник полиции Эрик Хисматуллин утвердил проект создания обзорной музейной экспозиции боевой славы, которая будет размещена в новом здании территориального управления.

 «Создавая эту серию экспозиций, мы хотим, в первую очередь, показать славный боевой путь спецподразделений и рассказать об истории образования Федеральной службы войск национальной гвардии РФ здесь, на Кольском Севере, а также вспомнить о тех, кто отдал свои жизни, защищая Родину в годы войны, и тех, кто в мирное время погиб, выполняя служебный и воинский долг, - говорит начальник Управления полковник полиции Эрик Хисматуллин, - наша задача на примере данной экспозиции показать престиж службы в Росгвардии для подрастающего поколения».

Одним из инициаторов создания экспозиции стал председатель ветеранской организации Заполярной Росгвардии Андрей Рудов. «Нельзя забывать наших коллег - ветеранов, тех кто, не жалея своего здоровья, стоял на страже общественного порядка и общественной безопасности в Мурманской области, только путем передачи уже накопленного опыта, можно вырастить хорошо подготовленные и профессиональные кадры», - говорит Андрей Геннадьевич.

Помимо истории подразделений Росгвардии музейная экспозиция будет включать стенды о героях нашего времени, тех, кто по сей день проходит службу в заполярной Росгвардии и на кого должны ровняться остальные.

В результате, когда работы по созданию обзорной экспозиции боевой славы Управления Росгвардии по Мурманской области будут завершены, она сможет принять у себя не только сотрудников и военнослужащих ведомства, но и организованные группы школьников и студентов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Мурманской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ