AAAAA A A А x

В столице Заполярья росгвардейцы задержали двух граждан за хищение товаров из гипермаркетов

Накануне в дневное время экипажам вневедомственной охраны г. Мурманска из центра оперативного управления поступило два сообщения о срабатывании тревожной сигнализации в гипермаркетах города. Ближайшие к местам происшествия наряды групп задержания незамедлительно выехали по указанным адресам.

В первом случае прибывшие в гипермаркет сотрудники Росгвардии выяснили причину срабатывания сигнализации у работников торговой точки. Те пояснили, что один из посетителей магазина, расположенного на ул. Радищева, попытался пронести в кармане куртки бутылку с алкогольной продукцией без оплаты. Росгвардейцы задержали подозреваемого и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В гипермаркете на проспекте Ленина, в котором также была нажата кнопка "Тревога", попыталась похитить продукты питания и косметику девушка. Она складывала товары магазина в свой рюкзак, но была замечена сотрудниками службы безопасности гипермаркета и остановлена ими при попытке покинуть торговую точку, не заплатив. Сумма ущерба магазину могла составить более 5000 рублей. Как и в первом случае, злоумышленница была задержана росгвардейцами и передана сотрудникам полиции.

В настоящее время сотрудниками полиции составлен в отношении мужчины протокол об административном правонарушении за хищение, а в отношении девушки возбуждено уголовное дело за кражу.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Мурманской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ