AAAAA A A А x

В преддверии Дня Победы мурманские росгвардейцы поздравили ветеранов и тружеников тыла с 76-ой годовщиной Победы в Великой Отечественной войне

Ежегодно сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Мурманской области навещают ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла и поздравляют их с днем Великой Победы. Этот год не стал исключением, росгвардейцы приехали в гости к Булашович Марии Ивановне и Ткаченко Нине Карловне не с пустыми руками, для них были подготовлены небольшие подарки и цветы. Вместе с военнослужащими территориального управления и сотрудниками отдела вневедомственной охраны по г.Мурманску ветеранов с праздником поздравили представители волонтерского центра "Фимида".

Булашович Мария Ивановна – ветеран Великой Отечественной войны, в 1944 году ушла на фронт радиотелеграфисткой в 17-летнем возрасте, Ткаченко Нина Карловна – труженица тыла. Нина Карловна в 9 лет оказалась в блокадном Ленинграде летом 1941 года и чудом на перекладных с посторонними людьми осенью 1943 года добиралась в Мурманск к родителям, проведя в пути два с половиной месяца. Эти замечательные женщины, на судьбы которых выпало немало испытаний, в разные годы трудились во вневедомственной охране.

«Ветераны для нас являются примером, наша задача сделать всё, чтобы никто из них не остался без внимания и заботы, сегодня мы говорим Вам «спасибо» за мужество и самопожертвование, проявленные в годы Великой Отечественной войны», - поделился своими впечатлениями от встреч майор Олег Жильцов.

В преддверии Дня Победы мурманские росгвардейцы поздравили ветеранов и тружеников тыла с 76-ой годовщиной Победы в Великой Отечественной войне
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Мурманской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ