AAAAA A A А x

В подразделении Управления Росгвардии по Мурманской области проведены пожарно-тактические учения совместно с сотрудниками МЧС России

Вчера на базе управления вневедомственной охраны областной Росгвардии прошли пожарно-тактические учения по тушению условного пожара с эвакуацией личного состава.

Согласно замыслу учений, возгорание произошло в актовом зале здания. По сигналу тревоги к месту условного пожара прибыло пожарно-спасательное подразделение МЧС России по Мурманской области. Сотрудники пожарно-спасательного подразделения ликвидировали очаг возгорания путем подачи воды через пожарный рукав.

Всего в учениях было задействовано двадцать сотрудников МЧС и четыре единицы техники. До их прибытия, изначально обнаружив условное возгорание, внештатный пожарный расчет отдела вневедомственной охраны по городу Мурманску приступил к его ликвидации, применив первичные средства пожаротушения.

В ходе пожарно-тактического занятия были отработаны вопросы взаимодействия пожарных подразделений с руководством отдела вневедомственной охраны при проведении аварийно-спасательных работ.

Подводя итоги учений, начальник инспекции по пожарной безопасности Управления Росгвардии по Мурманской области капитан Юрий Щекин отметил, что благодаря таким тренировкам нам удается совершенствовать свое тактическое мышление и на практике оттачивать навыки действий при пожаре в различных условиях и обстановке.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Мурманской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ