AAAAA A A А x

В Мурманской области взяты под охрану более шестидесяти детских оздоровительных лагерей

Подразделения вневедомственной охраны Росгвардии Мурманской области в ходе продолжающегося сезона детского оздоровительного отдыха обеспечивают безопасность мест размещения лагерей во всех населенных пунктах региона.

В соответствии с Реестром организаций отдыха детей и их оздоровления Министерства образования и науки Мурманской области, на территории региона в период летних каникул все заявленные школы оборудованы техническими средствами охраны, тревожной сигнализацией с выводом на пункты централизованной охраны подразделений вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Мурманской области или в систему обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

Все объекты, включенные в Реестр, прошли процедуры категорирования в соответствии с требованиями соответствующего постановления Правительства Российской Федерации. Сотрудники и работники филиалов ФГКУ «УВО ВНГ России по Мурманской области» в преддверии открытия детских лагерей приняли участие в работе 13 межведомственных комиссий по обследованию данных объектов. На всех общеобразовательных организациях, охраняемых подразделениями Росгвардии, в том числе объектах, предназначенных для отдыха детей и их оздоровления, проверено техническое состояние средств охраны, по результатам проверок недостатки в их работоспособности не выявлены.

Кроме того, проведены тренировки с группами быстрого реагирования, в ходе которых отработаны временные нормативы прибытия после получения сигнала с охраняемого объекта.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Мурманской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ