AAAAA A A А x

В Мурманской области взрывотехники Росгвардии обследовали противотанковую мину

На минувших выходных в правоохранительные органы Мурманска с сообщением об обнаружении опасной находки обратились местные жители. Граждане пояснили, что неподалеку от озера «Лапоть» они нашли противотанковую мину.


Для обеспечения безопасности и идентификации предмета на место была направлена группа разминирования ОМОН «Медведь» Росгвардии. Обследовав подозрительный предмет, росгвардейцы установили, что перед ними учебная мина УТМ-62М, не представляющая опасности для окружающих. В связи с тем, что за годы Великой Отечественной войны Мурманская область подвергалась большому количеству бомбардировок, взрывотехники ОМОН провели инженерную разведку рядом с озером, чтобы обеспечить безопасность отдыхающих. Опасных предметов обнаружено не было, а учебная мина передана сотрудникам полиции для проведения процессуальной проверки.


Сотрудники Росгвардии напоминают, что при обнаружении подозрительных предметов необходимо сообщать о находке в правоохранительные органы и ни в коем случае нельзя самостоятельно осматривать и перемещать данные предметы.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Мурманской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ