AAAAA A A А x

В Мурманске Заполярные росгвардейцы навестили жительницу блокадного Ленинграда

Мурманские росгвардейцы продолжают навещать ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, проживающих в областном центре.

Так в День 76-летия полного снятия блокады Ленинграда заместитель начальника Управления Росгвардии по Мурманской области полковник Сергей Филиппов и председатель ветеранской организации региональной Росгвардии Андрей Рудов навестили Нину Карловну Ткаченко, которая в 9-летнем возрасте летом 1941 года оказалась в блокадном Ленинграде и только чудом, на перекладных с посторонними людьми осенью 1943 года добиралась в Мурманск к своим родителям, проведя в пути два с половиной месяца. Росгвардейцы от всего сердца поздравили ее со значимой датой, пожелали Нине Карловне крепкого здоровья, долгих лет жизни и конечно подарили цветы.

«Мне очень хочется, чтобы как можно больше поколений узнали о том страшном времени, в котором нам пришлось столкнуться с огромным количеством трудностей, молодежь должна понимать, что необходимо ценить время, в котором они живут сейчас, без войны, голода и холода», - поделилась своими мыслями Нина Карловна. Она рассказала о том, что на данный момент работает над очерками своего детства и юности, в которых описываются события ее молодости и то, что пришлось ей пережить в те блокадные дни.

В завершении встречи Нина Карловна поблагодарила гостей за визит, и пожелала всем помнить и не забывать о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Мурманской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ