AAAAA A A А x

В Мурманске взрывотехники ОМОН Росгвардии обследовали мину времен войны

Вечером оперативному дежурному Управления Росгвардии по Мурманской области поступила информация об обнаружении на строительной площадке в районе автобазы подозрительного предмета. Незамедлительно направленные к указанному месту взрывотехники ОМОН «Медведь» идентифицировали опасную находку и обеспечили безопасность.


Обследовав предмет, росгвардейцы установили, что перед ними боевая 81-мм минометная мина времен Великой Отечественной войны. В связи с тем, что она представляла опасность, сотрудники группы разминирования ОМОН до приезда следственно-оперативной группы на месте организовали оцепление и обеспечивали безопасность окружающих, а позже передали опасную находку представителям СОГ для проведения экспертизы и принятия решения об уничтожении.


Стоит отметить, что в годы Великой Отечественной войны Мурманск подвергался атакам с воздуха в отдельные дни до пятнадцати-восемнадцати раз. На столицу Заполярья в общей сложности было сброшено 185 тысяч бомб и совершено 792 налёта. По количеству и плотности нанесённых по городу бомбовых ударов среди советских городов Мурманск уступает лишь Сталинграду.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ