AAAAA A A А x

В Мурманске сотрудники вневедомственной охраны оказали содействие экипажу Госавтоинспекции в задержании нетрезвого водителя

В центр оперативного управления нарядами вневедомственной охраны управления Росгвардии по Мурманской области поступила информация о необходимости оказания содействия экипажу Госавтоинспекции. Прибыв на место происшествия, росгвардейцы установили, что наряд ДПС остановил для проверки документов автомобиль "Газель", водитель которого, имея явные признаки алкогольного опьянения, стал оказывать неповиновение законным требованиям сотрудников полиции, в связи с чем, в отношении правонарушителя была применена физическая сила и специальные средства - наручники.

Процедура освидетельствования водителя подтвердила состояние опьянения, кроме того при проверке мужчины по базам данных было установлено, что он уже привлекался к административной ответственности за аналогичные правонарушения.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) составлен административный протокол по статье 19.3 КоАП РФ.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Мурманской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ