AAAAA A A А x

В МУРМАНСКЕ СОТРУДНИКИ РОСГВАРДИИ ЗАДЕРЖАЛИ ПОДОЗРЕВАЕМУЮ В НЕЗАКОННОМ ПРОНИКНОВЕНИИ В ЖИЛИЩЕ

Накануне днем в Мурманске на пульт центра оперативного управления нарядами областной Росгвардии поступил сигнал о срабатывании тревожной сигнализации в одной из квартир, расположенной в Ленинском округе. Охранные датчики показали, что в помещение проник посторонний.

На место происшествия был незамедлительно направлен наряд группы задержания вневедомственной охраны. Подойдя к квартире, росгвардейцы обнаружили, что ее двери не имеют следов взлома, однако сигнализация продолжала сообщать о присутствии в помещении постороннего. Обследовав охраняемую областной Росгвардией квартиру, сотрудники группы задержания обнаружили в ней девушку 1999 года рождения, которая пыталась спрятаться от правоохранителей. Девушка была задержана, а на место происшествия была вызвана хозяйка квартиры и следственно-оперативная группа.

В настоящее время по данному факту следственным отделом по городу Мурманску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области в отношении задержанной возбуждено уголовное дело. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ, - незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица.

 

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Мурманской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ