AAAAA A A А x

В Мурманске сотрудники Росгвардии предотвратили несколько происшествий на охраняемых объектах

Накануне в Мурманске в областную Росгвардию поступило несколько сигналов «Тревога» с охраняемых объектов. В первом случае в ведомство обратился руководитель службы контроля одного из гипермаркетов, расположенных в Октябрьском районе. Мужчина рассказал, что на выходе из магазина была остановлена девушка, пытавшаяся похитить продукты питания и косметику. В ходе проведения проверки сотрудники вневедомственной охраны установили, что молодая мурманчанка дождалась, когда в отделе не будет посетителей, после чего сложила товары в свою сумку. Студентка попыталась незаметно покинуть магазин, но была остановлена. Росгвардейцы доставили подозреваемую в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Еще один случай хищения произошел в Первомайском районе Мурманска. Экипаж вневедомственной охраны выехал по тревоге в крупный торговый центр, где 31-летний молодой человек пытался украсть верхнюю одежду. Подозреваемый во время задержания пытался оказать сопротивление, но его противоправные действия были пресечены росгвардейцами. Мужчину доставили в полицию.

Похожее происшествие произошло в другом гипермаркете Первомайского района. Мурманчанин 1983 года рождения похитил несколько бутылок спиртного, однако был задержан сотрудниками вневедомственной охраны. В ходе проведения разбирательства злоумышленник активно провоцировал сотрудников службы контроля магазина на конфликт и вел себя агрессивно.

В настоящее время в отношении задержанных сотрудниками полиции составлены протоколы об административных правонарушениях.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Мурманской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ