AAAAA A A А x

В Мурманске сотрудник отдела лицензионно-разрешительной работы Росгвардии рассказал об обороте гражданского оружия, подлежащего учету

С 25 августа 2022 года вступил в силу Федеральный закон № 21-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оружии», который вводит в законодательство положения, направленные на развитие оружейной отрасли в Российской Федерации и поддержку отечественных производителей гражданского оружия и патронов к нему. Нововведения также уточняют отдельные вопросы владения гражданами Российской Федерации гражданским огнестрельным длинноствольным оружием.

Подполковник полиции Дмитрий Ерохин выступил перед слушателями на одной из популярных радиостанций и затронул темы об ответственности за нарушения правил оборота оружия, пояснил какая и за какие именно нарушения она наступает в силу. «В зависимости от тяжести наступивших последствий, утрата гражданского огнестрельного оружия влечет административную или уголовную ответственность вплоть до лишения свободы. Поэтому в случае утраты оружия следует как можно скорее сообщить в Росгвардию или полицию. При обнаружении утраченного оружия или боеприпасов важно незамедлительно сообщить об этом в правоохранительные органы. Например, по телефону 112», - отметил в своем выступлении подполковник полиции Дмитрий Ерохин.

Рассказал офицер Росгвардии и каковы правила хранения, ношения и транспортирования оружия. Уточнил порядок действий родственников (знакомых) в случае смерти владельца оружия. А также напомнил о программе добровольной сдачи незаконно хранящегося оружия в Мурманской области и получении денежного вознаграждения.

Мурманская область 442 ЛРР 56 ЦЛРР 55 Центр лицензионно-разрешительной работы 55 Мурманск 461 Безопасность 409
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Мурманской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ