AAAAA A A А x

В Мурманске росгвардейцы задержали двух жительниц областного центра, совершивших хищение товара

В один вечер росгвардейцы задержали двух женщин, которые решили похитить имущество магазинов. Первый тревожный сигнал поступил из гипермаркета, расположенного в Октябрьском округе областного центра, в вечернее время. Экипаж вневедомственной охраны был направлен на охраняемый объект для задержания правонарушителя. Чуть позже в одном из магазинов Первомайского округа города Мурманска также была нажата кнопка «Тревога». Сигнал о происшествии на охраняемом объекте обработал дежурный центра оперативного управления Росгвардии и незамедлительно направил к месту происшествия наряд группы задержания.

Прибывшим по указанным адресам росгвардейцам удалось установить, что в первом случае посетительница магазина, находясь в торговом зале, набрала различные продукты питания и направилась к выходу, минуя кассовую зону. Работники гипермаркета заметили противоправные действия гражданки и нажали кнопку тревожной сигнализации для вызова сотрудников Росгвардии. Во втором случае начальник службы контроля обратил внимание на монитор, транслирующий запись с видеокамер торговой точки, и увидел, что женщина, проходя мимо прилавков, складывала в свою сумку продукты питания и предметы одежды. Затем она решила покинуть магазин, не заплатив за товар. На выходе злоумышленница была остановлена.

Росгвардейцы задержали мурманчанок 1967 и 1978 годов рождения и доставили их в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В отношении злоумышленниц полицейскими составлены административные протоколы за хищения.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Мурманской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ