AAAAA A A А x

В Мурманске росгвардейцы провели учения на важном государственном объекте

В Мурманске на базе ФГУП «Атомфлот» завершились учения подразделений территориального управления Росгвардии и морского отряда СЗО ВНГ РФ. В рамках учений подразделения специального назначения отработали действия по предупреждению и пресечению преступлений на важном государственном объекте, а военнослужащие дивизиона катеров пресекли попытку проникновения судна - нарушителя в запретную зону акватории объекта.

Подъём по тревоге, ведение поисковых мероприятий, инженерная разведка района проведения учений, совместная работа нескольких функциональных и штурмовых групп — это лишь часть задач, которые были поставлены перед Росгвардейцами. Основные события развернулись в акватории.

По замыслу учений судно – нарушитель с диверсионной группой должно было незаметно проникнуть в акваторию охраняемого объекта и высадить пловцов для проведения диверсии. Силами военнослужащих дивизиона катеров морского отряда СЗО ВНГ РФ периметр акватории был блокирован, судно-нарушитель в ходе непродолжительного преследования задержано. В рамках поисковых мероприятий боевые пловцы Росгвардии обнаружили диверсантов и обезвредили их. Завершающей частью учений стало боевое гранатометание из многоствольных реактивных гранатометов, на котором личный состав дивизиона отточил навыки поражения подводных объектов.

По итогам участия в тактико-специальном учении подразделения специального назначения территориального управления и морского отряда отработали вопросы взаимодействия и совместные тактические действия по нейтрализации представителей незаконных вооруженных формирований. Привлекаемые подразделения выполнили поставленные задачи успешно и в полном объёме.


В Мурманске росгвардейцы провели учения на важном государственном объекте
Мурманская область 442 Мурманск 461 воинские части 33 Безопасность 409 Всегда на страже 443
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Мурманской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ