AAAAA A A А x

В Мурманске росгвардейцы поздравили ветеранов и тружеников тыла с 77-ой годовщиной Победы в Великой Отечественной войне

Ежегодно военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Мурманской области навещают ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, чтобы поздравить их с днем Великой Победы. Этот год не стал исключением, росгвардейцы приехали в гости к Булашович Марие Ивановне и Ткаченко Нине Карловне. Вместе с военнослужащими и сотрудниками территориального управления ветеранов с праздником поздравили студенты из мурманского филиала «Уральского регионального колледжа». Росгвардейцы поблагодарили Марию Ивановну и Нину Карловну за Победу, подарив цветы и памятные подарки.

«Ветераны для нас являются ярким примером мужества, выносливости, крепости духа и наша задача сделать всё, чтобы никто из них не остался без внимания. В годы Великой Отечественной войны они сделали все, чтобы наше будущее было счастливым», - поделился своими впечатлениями от встреч капитан полиции Роман Мокан.

Справочно:

Булашович Мария Ивановна – ветеран Великой Отечественной войны, в 1944 году ушла в 17-летнем возрасте на фронт радиотелеграфисткой.

Ткаченко Нина Карловна – труженица тыла. Нина Карловна летом 1941 года в 9-летнем возрасте оказалась в блокадном Ленинграде. Осенью 1943 года на перекладных с посторонними людьми добралась в Мурманск к родителям, проведя в пути два с половиной месяца.

Эти замечательные женщины, на судьбы которых выпало немало испытаний, в разные годы трудились во вневедомственной охране Росгвардии.

Мурманская область 442 Вневедомственная охрана 405 Мурманск 461
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Мурманской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ